BRICIOLE DI SOSTENIBILITÀ: I cibi di stagione
Mangiare cibi di stagione è una scelta sostenibile che premia gusto, salute e rispetto per la natura.

La natura detta il ritmo: seguiamolo.
Perché le verdure non sono sempre le stesse durante l’anno e la frutta cambia con il passare dei mesi? La risposta sta in una parola semplice ma potente: stagionalità.
Mangiare frutta e verdura di stagione significa portare in tavola alimenti nel momento in cui la natura li produce spontaneamente, senza bisogno di serre riscaldate o lunghi trasporti. È un gesto che unisce benessere, sostenibilità e gusto.
Più sapore, meno impatto
Gli ingredienti di stagione sono più freschi, gustosi e ricchi di nutrienti, perché raccolti al giusto grado di maturazione. In più, la loro produzione richiede meno energia, fertilizzanti e pesticidi, con un impatto ambientale decisamente più basso. Ogni stagione ha i suoi protagonisti e Risto3 li valorizza in cucina, proponendo menù che cambiano seguendo il calendario naturale.
La stagionalità della frutta e della verdura è importante perché offre benefici per la nostra salute e quella dell'ambiente.
Mangiare cibi di stagione è un gesto tanto semplice quanto importante
La prossima volta che il menù cambia, ricordiamolo: è la natura che ce lo suggerisce. E noi, con gusto, la seguiamo.