1. Home -
  2. Ristorazione Scolastica -
  3. Menù scuole

Gustoso, nutriente, equilibrato

Queste sono le parole chiave del lavoro di Risto3 per le scuole

Più di 4 milioni di pasti cucinati all’anno in più di 220 scuole per 20.000 studenti. Eppure ogni menu viene studiato dal nostro staff di dietiste e nutrizionisti, nel pieno rispetto delle linee guida sull’alimentazione e in modo differenziato in base alle diverse necessità delle fasi della crescita, dall’infanzia all’età adulta.

Come vengono decisi i menù?

L’attenzione per l’alimentazione di bambini e ragazzi va ben oltre il gusto e la qualità: dietro c’è un’equipe di specialisti della nutrizione.

Le dietiste e i tecnologi alimentari definiscono le ricette nel dettaglio per garantire il giusto equilibrio tra gusto e benessere

Le cuoche preparano poi le pietanze partendo da materie prime di qualità cucinate con i metodi di cottura più sani.

Ci impegniamo ogni giorno a proporre e divulgare la cultura di un’alimentazione sana e sostenibile.

Promuoviamo un approccio al cibo consapevole e che premia la salute degli studenti e del pianeta
Incoraggiamo la condivisione e la convivialità in mensa
L’attenzione alla qualità passa anche della scelta delle materie prime, locali e preferibilmente biologiche

Quando si parla di gusto, non possono mancare delle materie prime di qualità.

Abbiamo scelto quando possibile di dare priorità a prodotti a km zero o biologici a beneficio non solo della salute dei bambini ma anche in un’ottica di sostenibilità per l’ambiente e il territorio in cui operiamo.

ZERO CIBI PRECOTTI Il sapore unico di piatti cucinati al momento nelle cucine di ogni scuola
FILIERA CORTA Attingiamo alla ricchezza della tradizione del territorio in cui operiamo

Cosa mangiano oggi i miei bambini?

Lo sai che il menù del giorno proposto nella scuola dei tuoi bambini può essere consultato comodamente online? Scoprilo subito!

Guarda il menù di oggi