Storie Palline di Natale dolci

Pranzo o cena nelle festività , non sono solo il momento del pasto ma anche l’emozione e la frenesia della preparazione. Siamo troppo spesso concentrati sul risultato e nella maggior parte dei casi non ci godiamo il viaggio e l’esperienza, i veri ricordi indelebili della nostra vita. E’ bello poter condividere la cucina con la famiglia per preparare insieme tante prelibatezze, tanto più se si possono coinvolgere gli stessi bambini.

E’ davvero così importate che sulla tavola delle feste le tartine siano perfettamente uguali e belle a tal punto da sembrare usciti dalle cucine di Masterchef?

Dimentichiamo per un attimo efficienza, organizzazione e perfezione: perché l’entusiasmo, l’emozione e la soddisfazione di un bambino che dona il suo Babbo Natale biscotto – più simile al Grinch che non al simpatico vecchietto – sono l’essenza stessa del Natale.

Spazio quindi a fantasia e creatività con la nostra ricetta delle “Palline di Natale dolci”.

 

INGREDIENTI

Per i muffin (circa 12 pezzi)

  • 125 g farina
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina o mezza stecca di vaniglia
  • 80 g latte
  • 1 uovo
  • 40 g burro
  • 60 g gocce cioccolato
  • q.b. scorza arancia grattugiata BIO
  • q.b. cannella

Per la ghiaccia reale

  • 100 g zucchero a velo
  • coloranti alimentari idrosolubili
  • acqua q.b.

 

PREPARAZIONE

Preparare questi muffin è davvero semplice

Lavora l'uovo a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido, unite il burro (anch’esso a temperatura ambiente) e continuate a lavorare il composto con la fusta. Aggiungi il latte e unisci puoi gradualmente la farina precedentemente setacciata con lievito e vanillina. Aggiungi infine le gocce di cioccolato  (precedentemente infarinate per evitare che finiscano sul fondo) ed incorporale mescolando manualmente,  aggiungi infine la cannella e la scorza grattugiata di arancia bio. Mescola il tutto e riempi i pirottini fino a 2/3.

Informa a 180° per 15 minuti circa.

Se preferisci la versione extra dark, sostituisci 25 gr di farina con del cacao amaro.

Mentre i muffin si cucinano, puoi preparare la ghiaccia reale.

Versa lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungi 2 cucchiai d’acqua e lavora il composto con la frusta fino ad ottenere una consistenza liscia. A questo punto, divini il composto in più contenitori e aggiungi a ciascuno il colorante alimentare idrosolubile che hai scelto, mescola fino ad ottenere composto omogeneo. Trasferisci parte della glassa colorata in coni di carta forno. Aggiungi mezzo cucchiaio di acqua nei restanti composti per ottenere una glassa più morbida che ti servirà per fare la base di colore delle nostre palline di Natale.

Quando i muffin saranno freddi inizia a decorarli. Stendi per prima cosa la glassa reale morbida su ciascun muffin. Con la glassa più densa che hai posizionato nei coni di carta forno, traccia righe, cerchi, pois o qualsiasi cosa ti venga in mente per farli sembrare delle vere palline di Natale.

In alternativa alla glassa, puoi decorare i muffin utilizzando della pasta di zucchero colorata.

 

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